Esse canal é atualizado de segunda a sexta-feira, das 8 às 18 horas. Nele você encontra notícias sobre a empresa e os boletins enviados para a imprensa.

Para mais informações, consulte também o Twitter e o mapa interativo do site.

 

Revista Ecosul aborda importância das ações de sustentabilidade

Publicado em 19 de mar de 2019 às 19:30

Revista Ecosul aborda importância das ações de sustentabilidade

 

 

A edição de março/abril da Revista Ecosul já está circulando pelas praças de pedágio e postos dos Serviços de Atendimento ao Usuário (SAUs) do Polo Rodoviário de Pelotas. A matéria de capa faz um alerta para a importância das ações de sustentabilidade e aborta iniciativas que a concessionária adotou. Para chamar o assunto para o centro do debate, algumas medidas importantes foram tomadas para mudar os hábitos dos colaboradores da Ecosul e usuários da rodovia. A primeira delas foi substituir o uso de copos plásticos por canecas de cerâmica no ambiente corporativo. No ano passado os dispensadores de papel toalha foram aposentados e substituídos por secadores de mão automáticos. O próximo passo é aposentar de vez os copos de plástico com a aquisição de bebedores para o consumo de água para os SAUs. Enquanto esse processo se desenvolve, o material descartado pelos usuários é reutilizado como substitutos de tubos para germinação de mudas de plantas no viveiro da empresa. No Dia Mundial da Água, 22 de março, os viajantes que passarem pelos SAUS receberão mudas de temperos plantadas nos copos reutilizados.

As atrações dos municípios do Polo Pelotas trazem eventos como o Festimúsica, que volta aos palcos no dia 27 de abril, encerrando as comemorações dos 135 anos de São Lourenço do Sul. Outra atração será apresentação de Marino Vargas, dia 12 de abril, às 20 horas, no palco do Cine Teatro Coliseu, em Camaquã. O espetáculo “Nos palcos dos festivais” revisita a carreira do jovem que reverbera aos quatro cantos a cultura gaúcha e descobrira o gosto pelos acordes ainda na infância. Outro destaque da publicação é o Grupo Pedal Dominguera, que completa seis anos de atividade em abril, reunindo ciclistas experientes ou novatos, em busca de saúde e lazer.

A sessão de gastronomia dá luz às taças de sorvete decoradas. A Pane Mio Gourmet apresenta um variado cardápio de opções tentadoras. A publicação tem uma tiragem de dez mil exemplares e tem a produção da Satolep Press, diagramação da Nativu Design e revisão de Mariana Heineck. A revista é distribuída gratuitamente no Polo Rodoviário de Pelotas.